몇해전 만들었던 파뿌리 효소 블로그 포스팅이 인터넷을 요리조리
딩굴~~뒹굴~~
올해도 어김없이 꿀에 잰 파뿌리.
유기농아시죠?유기농~~~
이효리씨가 제주에서 유기농이라고 해서 벌금먹은 바로 그 유~~기농
인증은 받지 않았지만
유기농보다 더 좋은 순수 자연농법으로 농사지은
파
대파
김장을 끝내고 수확환 대파의 뿌리는 꿀에 재고
파줄기는 어슷썰기
채썰기,그리고 송송썰기 세가지를 각각 지퍼백에 담아 냉동보관 들어갑니다.
파뿌리 속속을 들춰내듯 깨끗이 씻고
물기를 제거한 다음 아주 귀한 천연꿀 화밀양봉 아카시아꿀로 재 놓으면 끄~~읕
욘녀석들 집에 세병이나 있습니다.
일년에 한번 귀하게 나오는 파뿌리인데
아이들 먹이려고 한거인디 정작,목감기 기침감기 걸린 알라들 먹이려면
보다 귀한 약이 없음에도 파냄새 때문에 잘 먹지 않습니다.
그동안 꿀에 재어놓은 파뿌리는 천식이 있는분이나 감기 걸린분들에게 돌아가고
올해는 구입하겠다고 하신분도 계신데...
일단 이 귀한 파뿌리를 버리기는 아까워 또 다시 파뿌리 효소 절임 들어갔답니다.
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