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그녀의 숲/숲, 作

파뿌리효소,꿀절임

몇해전 만들었던 파뿌리 효소 블로그 포스팅이 인터넷을 요리조리

딩굴~~뒹굴~~

올해도 어김없이 꿀에 잰 파뿌리.

유기농아시죠?유기농~~~

이효리씨가 제주에서 유기농이라고 해서 벌금먹은 바로 그 유~~기농

인증은 받지 않았지만

유기농보다 더 좋은 순수 자연농법으로 농사지은

대파

김장을 끝내고 수확환 대파의 뿌리는 꿀에 재고

파줄기는 어슷썰기

채썰기,그리고 송송썰기 세가지를 각각 지퍼백에 담아 냉동보관 들어갑니다.

 

 

파뿌리 속속을 들춰내듯 깨끗이 씻고

물기를 제거한 다음  아주 귀한 천연꿀 화밀양봉 아카시아꿀로 재 놓으면 끄~~읕

 

욘녀석들 집에 세병이나 있습니다.

일년에 한번 귀하게 나오는 파뿌리인데

아이들 먹이려고 한거인디 정작,목감기 기침감기 걸린 알라들 먹이려면

보다 귀한 약이 없음에도 파냄새 때문에 잘 먹지 않습니다.

그동안 꿀에 재어놓은 파뿌리는 천식이 있는분이나 감기 걸린분들에게 돌아가고

올해는 구입하겠다고 하신분도 계신데...

일단 이 귀한 파뿌리를 버리기는 아까워 또 다시 파뿌리 효소 절임 들어갔답니다.

012

 

 

 

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